ВСЕ ПРОСТО
Виски это обычный пшеничный самогон, выдержанный в дубовых бочках!
Коньяк тоже самое, самогон из виноградной браги, выдержанный в дубовых бочках!
Ром это самогон из сахарного тростника выдержанный в дубовых бочках!
Как появился коньяк?
Его придумали французы! Сначала они придумали ВИНО, большого ума не надо, забыли сосуд с выжатым соком винограда и через время обнаружили что он стал лучше и веселее:)), затем когда освоили технологию приготовления винных напитков, обнаружили что после перепада температур у основания закрытого сосуда, образовываются капельки, которые оказывают еще больший веселящий эффект:)) так они освоили технологию приготовления винного дистилянта т.е. самогона и снова обнаружили что этот новый напиток может очень долго сохранять свои постоянные свойства в отличии от вина, которое быстро начинало закисать и уксить! Так французы поняли что этот новый крепкий напиток можно перевозить по морю и продавать в других странах! Жидкости тогда перевозили в дубовых бочках и корабли в то время плавали очень долго в отличии от сегодняшних атомоходов. И когда через время они вскрыли бочки с самогоном то обнаружили, что напиток изменил цвет, вкус, запах и стал гораздо лучше и приятнее! Так и появился коньяк!
Итак, делаем ВИСКИ :))Выгоняем пшеничный самогон.
Берем дубовые бочки. Их можно купить на базаре.На сутки заливаем в них обычную воду, чтобы бочка разбухла, затем сливаем воду, заливаем туда самогон и убираем бочку в погреб! Через 3 года мы получим трехлетний виски, через 5 лет пятилетний, через 10 лет десятилетний и т.д. Дуб впитывает в себя сивушные масла и испаряет их с поверхности бочки и отдает содержащемуся в нем напитку, эфирные и дубильные масла, которые придадут напитку характерный для виски запах, цвет и вкус...