Обновлено:  
0 сек. назад





  На странице  
  10 ответов  
Выделить ...
ОТМЕНА15мин1ч.7ч.,
1день1нед1месEnd10.
Выделено  0  ответов ...




ЗАГРУЗКА
новых сообщений!
Главная     Правила     Справка ?
Регистрация Забыли ?


Запомнить
 
 



Покупать свинину у частника опасно?

  24.03.2016 00:05         0     Всегда думал что домашняя свинина безвредна и экологически чистая, в отличии от фермерской с больших агрокомплексов. Но случайно пообщался с частным свиноводом который заставил меня задуматься. Он говорит: "Свинья что для себя оставляю растут медленно, так как не кормлю их ускорителями, я кормлю их только натуральными продуктами, зерном, травой свежей, бурак свежий рву с огорода и тд, а для тех свиней что на продажу покупаю на рынке стимуляторы и биодобавки, свиньи растут как на дрожах!!!". И правду на рынке открыто продаются все эти добавки антибиотики и в интернете полно рекламы о продаже биостимуляторов. Вот и думаю: на крупных фермерских хозяйствах хоть как то проверяют на качество продукции, да и как минимум конкуренты тоже их проверяют... да и на крупных агрокомплексах хоть какой то контроль есть в плане выдерживания свиней без подкормки перед забоем, чтобы атибиотики и прочие вещества успели вывестись из организма. А вот частник врядли соблюдает какие нибудь меры и нормы, кто его будет проверять? ВОПРОС к свиноводам частникам а вы подсыпаете свиньям биодобавки, которых выращиваете для продажи? И есть ли возможно определить без лабарторных исследований наличие в мясе антибиотиков и ускорителей?   Михалыч +12
Ростовская обл.
 
   
      10.01.2017 20:33         0     Держали свиней, для себя. Вы хоть понимаете сколько стоят стимуляторы, антибиотики, биодобавки. Это же свиньи золотыми будут. Премикс отлично заменяет свежая трава, сорняки с огорода. За нее платить не надо. На комбикорм измельчаем разные виды зерна, макуху, горох, иногда жаренную сою, если есть. Так выходит дешевле и качественнее. Было бы неплохо еще и взвешивать, перед тем как измельчать, чтобы был точный состав комбикорма, но, обычно меряем ведрами. Да мы и выращивали по одному за раз. Саж, в котором рос поросенок, был во дворе, он в нем сам пан, сам хозяин. Приходилось вызывать ветеринарного врача, он кастрировал его. Присыпал рану стрептоцидом, что-ли. Вот и все антибиотики. Ну это в малом возраста, да еще и наружное применение. Главное, чтобы этот поросенок сразу здоров был. Вот здесь надо покупать там, где за молодняком приглядывает вет врач. И у фермеров и в больших агрокомплексах большая скученность животных. Приходится давать антибиотики ради профилактики, это не от хорошей жизни. Им лишние расходы тоже не нужны, но вынуждены. Насчет экологии, можно сказать, что если свинья пила чистую воду, ела зерно, которое не росло возле дымящихся свалок, не дышала бензиновым перегаром, то мясо будет экологически чистым, это без сомнения, но без сомнения надо, чтобы ветврач проверил после забоя печень, ну, что положено у свиной туши проверять. Скрытые болячки могут быть и у домашней свиньи. Никто не гарантирован. _ trekovikus20252 +16

 
 
   
      10.01.2017 22:04         0     Обычно по болезням ветврачи, которые берут на анализ продукцию, отлично разбираются и не уступают нажиму. При мне был скандал, ветврач запретил торговлю куриными окорочками. А это была торговая точка депутата, да и рынок его. Этого ветврача потом уволили, вернее не уволили, а он перешел на другой рынок. Но факт такой был. Если есть владельцы агрокомплексов, то это не простые люди и что для них лабораторные анализы? Не возможно содержать большое количество животных без последствий. Лабораторное оборудование дорогое, это если проводить полный анализ. Да и время анализа. Это если типа бензина(бензин это смесь веществ), или эфирного масла(розовое, лавандовое тоже из разных веществ состоят), то их можно относительно быстро на газовом хроматографе проверить, а с мясом этот номер не проходит. В смысле, что не быстро и не на газовом. Знаю, что раньше такого типа анализы проводила судебная медицинская экспертиза, сейчас что делается я не в курсе. Может люди читают и подскажут. Сталкивался с тем, что некоторые Одесситы, поручали выращивать кур жителям сел. Привозили надежному человеку, обычно пенсионерке, комбикорм, цыплят, потом половину выращенной продукции забирали. Все были довольны. Это было в середине 90-х годов._ trekovikus20252 +16

 
 
   
      10.01.2017 23:40         0     Как то в мясном павильоне спросил:
- Я: А есть у Вас домашняя свинина?
- Продавец: Свинина только фермерская.
- Я: Почему?
- Продавец: А нам запрещают закупать домашнюю свинину
- Я: Кто запрещает?
- Продавец: Да не важно!
- Продавец: Домашняя свинина опасная, ее кормят чем попало!
- Продавец: А фермерскую кормят отборными кормами!
- Я: Кто это Вам сказал?
- Продавец: Когда ветеренары проверяют печень, то у фермерских свинок печень идеальная!
- Продавец: А у домашних свиней печень сморщенная вся и в ней полно всякой гадости!
- Я: Какой гадости, химии что ли?
- Продавец: Да я откуда знаю что там у них в печени!
А я подумал: тысячи раз присутствовал при разделывании домашней свиньи и не разу не видел сморщенную больную печень у домашней свиньи!
_
горец +17
с. Кашары
 
 
   
      13.01.2017 16:23         +1     Может быть экологически чистая свинина, но с болезнями, типа глисты и т.д. Экология это еще не всё. Насчет отборных кормов, я бы так не горячился. Птицефабрики при переработке тушек кур делают из их перьев, когтей, кишок мясокостную муку. Она идет на производство комбикормов в качестве белковой добавки. Прожаривают, перья аж коричневые становятся, перемалывают. Так что если говорить о кормах, то можно сказать не об отборных, а о сбалансированных кормах, в которых содержится нормальное соотношение растительных и животных белков. Животные поедают сами себя. При термообработке болезни должны гибнуть и вроде всё нормально. Свиньи, куры нуждаются не только в том белке, что входит в состав зерна, но и в типа в мясном, крайний случай соя. Это всё понятно. Но зачем было давать коровам мясокостную муку, пусть и в составе комбикорма? Погоня за сверх прибылью. Почитайте в интернете о коровьем бешенстве. А если бы коровка ела только растительную пищу? Вот Вам хороший пример отборных кормов.Также хорошо известно, что возбудитель коровьего бешенства выдерживает кипячение в течение трех часов, совершенно не «боится» дезинфекции.Цитирую Википедию: "Ученые пришли к выводу, что заражение коров происходит в результате скармливания им мясокостной муки.
Большинство ученых склонны полагать, что люди, принимавшие в пищу мясо коров, зараженных губчатой энцефалопатией, находятся в группе риска. Даже если сегодня у них не наблюдается никаких признаков болезни или дегенеративных изменений мозга, никто не гарантирует, что через 20-30 лет болезнь не даст о себе знать.

Коровье бешенство у человека может возникнуть при поедании мяса в любом его виде, независимо от термической обработки. Но быстрое заражение губчатой энцефалопатией не возможно — заболевание развивается годами. При этом на ранних стадиях заболевания наличие измененного белка в мозге как животного, так и человека выявить невозможно.
С течением времени белок в мозге видоизменяется и превращает ткани мозга в своеобразную губку (аналогичная картина встречается у людей, заболевших синдромом Крейцфельда-Якоба)". Давайте поставим умственный эксперимент, что будет, если посадить один куст картофеля от другого на расстоянии 50км друг от друга и почва перед этим не была занята картофелем? А если он растет в поле и близко друг от друга? Что скажет на это колорадский жук? А разве можно сравнить яйца от кур, которые бегают на воле, клюют разных жучков, с яйцами кур вскормленными комбикормом в состав которого входит мясокостная мука? Вот отсюда и легенды мясного павильона. Но ветеринар нужен, надо, чтобы куры были под наблюдением. Не смотря на травку и жучков, от болезней и домашние куры не застрахованы.
_
trekovikus20252 +16

 
 
   
      13.01.2017 16:49         +1     Могло сложиться мнение, что я противник фермерских хозяйств, больших агрокомплексов. Это не так, мелкое частное хозяйство не сможет прокормить страну. Это все понимают. Хвалить одних и ругать других нет смысла. Каждое хозяйство нужно. И по какой бы цене были яйца домашних кур, если бы не птицефабрики? этим бы птицефабрикам не злиться на конкурентов, а понять, что часто в домашних хозяйствах есть те породы кур, которых нет больше нигде. Что эти домашние хозяйства являются хранителями птичьего генофонда. Что говорить. Раньше, чуть ли не в каждой семье была своя порода кур, а сейчас почти у всей всё одинаково. Помню была у нас в начале 60-х наседка, которая водила цыплят, они уже чуть ли ни с нее размером, а она все их согревать и кормить пытается._ trekovikus20252 +16

 
 
   
      13.01.2017 23:35         0     trekovikus20252, очень интересно описываете:)) прочитал на одном дыхании! Поставил Вам 2 плюсика теперь у Вас рэтинг 2. По поводу коровьего бешенства забеспокоился, а были ли зафиксированы случаи коровьего бешенства у людей? Потому что знаю что такое обычное бешенство и насколько оно опасно! А тут узнаю, что бешенством можно заразится после употребления говядины!_ Степан -87

 
 
   
      13.01.2017 23:40         0     Блин, что-то я забеспокоился, нашел в интернете это:
Болезнь Крейтцфельдта — Якоба, (или Болезнь Кройцфельдта — Якоба, названа по именам немецких врачей Hans Gerhard Creutzfeldt, Alfons Maria Jakob; синонимы: псевдосклероз спастический, синдром кортико-стриоспинальной дегенерации, трансмиссивная спонгиоформная энцефалопатия, коровье бешенство) — прогрессирующее дистрофическое заболевание коры большого мозга, базальных ганглиев и спинного мозга. Считается основным проявлением губчатой энцефалопатии (прионная болезнь). Смерть наступает в 85 % случаев, при лёгкой форме, а при тяжёлой излечение невозможно.
  Редактировалось: 13.01.2017 23:42
_
Степан -87

 
 
   
      14.01.2017 11:34         0     Только не пытайтесь симптомы искать в себе:)
Потому что обязательно обнаружите:)

Губчатый энцефалит встречается крайне редко
гораздо больше шансов умереть, под колесами авто
или от осложнений ОРВИ, поэтому глупо лишать себя
полноценной качественной жизни, из-за того,
что с очень маленькой долей вероятности вы можете
заболеть коровьим бешенством. Говядина очень
полезна и диетическая. Больше шансов умереть
подавившись косточкой в говядине, чем заболеть
коровьим бешенством. Неразумно всю нацию кормить
антибиочным и беконным мясом, только из за того,
что один из миллиона может заболеть этой заразой.

К тому же:
Продолжительность болезни, от начальных симптомов до летального исхода, в среднем составляет 7 месяцев. Некоторые люди живут около 2 лет с момента постановки диагноза.
Поэтому, когда начнут проявляться первые симптомы долго мучатся не будете:)
_
горец +17
с. Кашары
 
 
   
      16.01.2017 16:35         0     Попала заметка с сайта РГАУ-МСХА, зооинжинерный факультет. Называется она: «Использование антибиотиков для ускорения роста и откорма свиней» Тема: антибиотики в ветеринарии. Выборочно цитирую: «Свиньи, так же как и другие животные, очень быстро реагируют па антибиотики. В свиноводстве антибиотики используются очень широко, и дополнительные привесы от тетрациклиновых препаратов, бициллина и мицелиальной пенициллиновой массы достигают 18—22%, а от гризина, стрептомицинов и фенонсиметалпенициллина — 14—17%.
Эффективность стимулирующего влияния зависит от дозы препарата: чем она выше, тем активнее стимулирующий эффект. Один и тот же антибиотик действует активнее в таких формах, в которых он дольше задерживается в организме. Например, пенициллин ускоряет рост поросят и в среднем на 10%, бициллин-3 — на 20%, а мицелиальная масса пенициллина — на 26%; пролонгированные антибиотики (дибиомицин, дитерациклин) влияют слабее, чем обычные.
Установлено, что наибольшее значение имеют неочищенные антибиотики (биовит-40, кормовые тетрациклины). Все они повышают привесы почти в 1,5 раза значительнее, чем соответствующие очищенные препараты.
Себестоимость 1 ц привеса свиней породы ландрас снизилась с 57 руб. 70 коп. (в контроле) до 54 руб. 70 коп (в подопытной группе), а крупной белой с 59 руб. 70 коп. до 55 руб. 80 коп.
Кстати, был не прав, свиньи бы были золотые, если бы использовали антибиотики очищенные, что продаются в аптеке. Потом подумал, что животных кормят антибиотиками не до самого забоя, может ничего плохого. Но здесь мне подвернулась статья из форума «Северного Дачника». Цитирую: «Новости лаборатории
29 июля 2015 года в пробе мяса свинины обнаружено содержание антибиотиков тетрациклиновой группы методом ИФА (иммуноферментный анализ). Исследование проведено лабораторией токсикологических и ИФА исследований химико-аналитического отдела Испытательного Центра в рамках плана исполнения государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции.
Тетрациклины представляют собой группу антибиотиков широкого спектра действия. Они часто используются в животноводстве для лечения различных болезней, кроме того, тетрациклины являются стимуляторами роста животных. При нарушении режима профилактики и лечения животных остатки препаратов могут попадать в пищевые продукты животного происхождения. Потребление человеком продуктов, содержащих остаточные количества тетрациклинов, угнетает микрофлору кишечника, может спровоцировать вторичные грибковые инфекции, проявления аллергического характера, снижает сопротивляемость организма и повышает устойчивость патогенных микроорганизмов.
По данному выявлению проинформировано территориальное Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области».
Обратите внимание, что антибиотики были обнаружены не лабораторией рынка.
_
trekovikus20252 +16

 
 
   
      16.01.2017 16:55         0     Мне что еще не нравится, что антибиотики скармливают свиньям, потому, что есть общие болезни людей и свиней. Если свиней, в целях профилактики, кормят антибиотиками, то выводятся микроорганизмы устойчивые к этим антибиотикам. Потом Вы идете в больницу и врач говорит, что вот этот антибиотик уже не действует на Вашу болячку, вот этот, а все почему? Потому что люди бесконтрольно принимают антибиотики. Заметьте не свиньи, которых все время кормят этими антибиотиками виноваты, а мы. И снова дебаты, что антибиотики в аптеках надо продавать только по рецептам._ trekovikus20252 +16

 
 
     
   
[ Вверх ]   [ Ответ ]